Pascoa com Vinho e Chocolate

Abril 13, 2017 Harmonização  No comments

Boa noite a todos,

Como todos os anos domingo comemoramos a Pascoa (Ressurreição de Cristo) e nessa data festiva tradicionalmente comemos os famosos ovos de páscoa, e sim você pode tranquilamente harmonizá-lo com vinhos, tornando uma experiencia enogastronomica muito interessante , lembrando que chocolate é forte, doce e gorduroso por isso optamos sempre para os mais ricos em cacau , facilitando na escolha do vinho que terá no mínimo uma estrutura igual ao do chocolate.

Como já falamos em harmonização , a regra básica da semelhança ou contraste também é valida para os chocolates:
Semelhança – buscando as similaridades como chocolates frutados harmonizando com vinhos doces frutados realçando o sabor dos dois;

Contraste – Chocolates amargo (acima de 60% de cacau)

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O vinho Brasileiro e o tempo?

Julho 24, 2013 Degustações  No comments

Vinhos Brasileiros tem potencial de guarda?

Primeiro vamos comentar o que da estrutura ao vinho para ter condições de suportar alguns anos:

• Teor alcoólico – O seu alto teor é que da longevidade ao vinhos fortificados;
• A relação Tanino / Antociana – As antocianas (responsáveis por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folha) e responsável pela cor dos vinhos tintos que ao reagir com os taninos (que possuem sabor amargo e provocam grande adstringência, os taninos encontram-se principalmente nas cascas, sementes e engaços) se tornam estáveis evoluindo de forma mais lenta ganhando maior longevidade;
• Acidez – A acidez como o tanino tem fundamental importância para o “caráter” do vinho, e é de

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BellaQuinta Cabernet Sauvignon Reserva 2008

Junho 3, 2013 Harmonização  One comment

Caros amigos,

É com muito prazer que anunciamos a chegada do Cabernet Sauvignon Reserva Safra 2008, ainda sem rótulo. Se mostra como um dos melhores vinhos por nós já produzido.
Comparável ao da safra 2005, vinho que ficou 8 meses em barrica e 2 anos na garrafa, preserva a elegância dos taninos e aromas típicos do varietal, tais como notas herbais (eucalipto, hortelã), especiadas (rapé, pimenta preta em pó), tostado e baunilha, marcas dos vinhos Bella Quinta.

Nas primeiras análises temos:

- Índice de polifenóis totais: 60
São os polifenóis responsáveis pela cor, corpo e adstringência dos vinhos. Determinam as principais diferenças existentes entre os vinhos tintos e brancos, pela presença ou ausência de antocianinas e pelo maior ou menor conteúdo de taninos.

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Dia do Vinho

Maio 29, 2013 Vinhos Bella Quinta  One comment

Caros Amigos,
Queremos convidá-los para neste feriado comemorar conosco o dia do vinho, curtindo boas degustações e excelentes ofertas... .
Abraço

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Vinho e Bacalhau

Março 28, 2013 Harmonização  No comments

Iniciamos nossos posts de enogastronomia com uma data muito importante a Sexta Feira Santa onde os cristãos em sinal de penitencia e respeito mantem a pratica da abstinência de carne nascendo um costume do bacalhau, embora lembrando que para nos descendentes ou portugueses “bacalhau não é peixe é bacalhau”...rsrsrs

E por falar em bacalhau vamos à harmonização e quando falamos dessa iguaria estamos falando de um prato com boa estrutura de sabor e gordura, o que nos pede vinhos mais intensos com um tanino elegante em harmonia com o salgado do prato e principalmente boa acidez para equilibrar a gordura do bacalhau e do azeite, caso prefiras os brancos partam para brancos bem estruturados especialmente os que foram fermentados em barricas, porém lembrando sempre do bom equilíbrio da

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De diversos tipos, safras e nacionalidades, o vinho se torna ainda mais prazeroso nesta época do ano por dar um sabor todo especial aos alimentos consumidos na Semana Santa e ainda agirem a favor da saúde de seus apreciadores. Repleta de qualidades, a bebida se torna tão especial devido, principalmente, aos polifenóis, capazes de combater os radicais livres que contribuem para o envelhecimento precoce do organismo.

Os componentes naturais presentes na uva ainda têm importante ação antibiótica, evitando o surgimento de problemas degenerativos como câncer, aterosclerose e artrite reumatoide. “Já foram identificados cerca de 200 polifenóis no vinho, que provêm de 90 a 95% das cascas e sementes das uvas”, informa Fernanda Osso, nutricionista e doutora em fisiopatologia clínica pela

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WineClass 2013

Março 18, 2013 Vinhos Bella Quinta  No comments

 

No dia 10/03/2013 a BellaQuinta Vinhos Finos realizou na sua sede na cidade de São Roque SP o 1° Wine Class, em um domingo muito agradável junto a clientes que puderam interagir e conhecer todo o processo da elaboração do vinho. Com uvas trazidas da cidade de Pinto Bandeira RS, um dos melhores terroir do país em caminhão climatizado da qual proporcionou uma qualidade excepcional, pois a uva já iniciará sua fermentação em baixa temperatura e de maneira mais lenta, foram processadas uvas Merlot, originária da França é uma das castas viníferas mais cultivadas no mundo gerando vinhos de textura macia e aveludada e a Ancellota, originária da Italia que tem como principal característica sua cor tinta escura, na proporção de 80 e 20%.

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O vinho modifica sutilmente suas características sensoriais e se estabiliza através de processos físico-químicos e microbiológicos que ocorrem sob a supervisão de enólogos, para atingir o máximo de qualidade em função do produto desejado. Muito embora se tenha a sensação de que o vinho está lá, no tanque, na barrica ou na garrafa, imóvel e/ou inativo, as transformações de cor, aroma e sabor seguem seu curso. Aspectos ambientais como temperatura e luz exigem atenção, pois têm a capacidade de acelerar as reações e, por conseqüência, de encurtar a vida do vinho.
Os aromas varietais (primários) passam de atores principais a precursores aromáticos, transformando-se em aromas de fermentação (secundários). Estes formarão o buquê final dos vinhos maduros (aromas terciários). Nenhum aroma é

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WineClass 2013

Fevereiro 6, 2013 Vinhos Bella Quinta  No comments

 Em nosso primeiro post, temos o prazer em convidar todos amigos ao programa BellaQuinta Wine Class, será uma excelente oportunidade de vocês vivenciarem a experiência de ter o seu vinho...

Segue o programa que será feito em três módulos:

1. Recepção de Boas Vindas com café da Manhã (10/03/2013 *Data sujeita a alteração devido a fatores climáticos);
Moagem das uvas com acompanhamento da equipe enológica BellaQuinta / WineClass, iniciando o desengace, moagem e primeira fase da fermentação, através do método delestage (técnica de fermentação e maceração usada na elaboração de vinhos tintos) onde se estrai os componentes tânicos, aumentando a concentração de polifenóis de boa qualidade (composto da uva que trazem benefícios a saúde), obtendo um caráter frutado e um vinho

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Blog BellaQuinta no ar!

Fevereiro 6, 2013 Vinhos Bella Quinta  No comments

Caros Amigos,

É com grande alegria que lançamos o BellaQuinta Blog, onde poderemos compartilhar com todos não apenas sobre os nossos vinhos, mas de vinhos de todo o mundo, enogastronomia, dicas de degustação, eventos... enfim será uma boa oportunidade de conversarmos e trocarmos experiências sobre o maravilhoso mundo dos vinhos.

Abraço a todos
Equipe BellaQuinta

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