Pascoa com Vinho e Chocolate

Abril 13, 2017 Harmonização  No comments

Boa noite a todos,

Como todos os anos domingo comemoramos a Pascoa (Ressurreição de Cristo) e nessa data festiva tradicionalmente comemos os famosos ovos de páscoa, e sim você pode tranquilamente harmonizá-lo com vinhos, tornando uma experiencia enogastronomica muito interessante , lembrando que chocolate é forte, doce e gorduroso por isso optamos sempre para os mais ricos em cacau , facilitando na escolha do vinho que terá no mínimo uma estrutura igual ao do chocolate.

Como já falamos em harmonização , a regra básica da semelhança ou contraste também é valida para os chocolates:
Semelhança – buscando as similaridades como chocolates frutados harmonizando com vinhos doces frutados realçando o sabor dos dois;

Contraste – Chocolates amargo (acima de 60% de cacau) como vinhos mais doces como os Portos ou Licorosos, nesses casos não temos um padrão dos resultados da harmonização o que a torna sempre uma boa nova experiencia.

Boa Pascoa a Todos

BellaQuinta Vinhos Finos

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