Vinho e Bacalhau

Março 28, 2013 Harmonização  No comments

Iniciamos nossos posts de enogastronomia com uma data muito importante a Sexta Feira Santa onde os cristãos em sinal de penitencia e respeito mantem a pratica da abstinência de carne nascendo um costume do bacalhau, embora lembrando que para nos descendentes ou portugueses “bacalhau não é peixe é bacalhau”…rsrsrs

E por falar em bacalhau vamos à harmonização e quando falamos dessa iguaria estamos falando de um prato com boa estrutura de sabor e gordura, o que nos pede vinhos mais intensos com um tanino elegante em harmonia com o salgado do prato e principalmente boa acidez para equilibrar a gordura do bacalhau e do azeite, caso prefiras os brancos partam para brancos bem estruturados especialmente os que foram fermentados em barricas, porém lembrando sempre do bom equilíbrio da acidez. Agora se a proposta for um bolinho de bacalhau indicamos tintos jovens e frescos, e ai sim talvez um branco mais jovem.

Agora claro sempre se tratando de enogastronomia curta seus sentidos não se prendendo as regras, com o vinho do seu gosto e sua boa comida… .

Boa pascoa a todos
Gustavo Borges
BellaQuinta Vinhos Finos

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